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Corsi
Corsi della Fondazione Italiana Sommelier sede regionale Sicilia e delegazioni interne

A Catania/Quarto Corso per Sommelier dell'Olio extravergine d'oliva

Inizio Giovedì 20 febbraio 2020 - Due turni: pomeridiano 16,00/18,30; serale 20,00/22,30

Fotografia
A Catania/Quarto Corso per Sommelier dell'Olio extravergine d'oliva
Inizio Giovedì 20 febbraio 2020 - Due turni: pomeridiano 16,00/18,30; serale 20,00/22,30


L’AISO vanta 25 Anni di esperienza nella diffusione della cultura dell’olio extravergine di oliva di qualità a Roma ed in generale su tutto il territorio nazionale.
Imparare a riconoscere un olio di pregio, non è uno scherzo, con il nostro Corso di Formazione potrai diventare un vero Sommelier dell’Olio, acquisendo le nozioni principali sulla produzione e sulle tipicità delle cultivar di cui è ricco il nostro paese Italia.
Perché l’Olio Extravergine di Oliva è “Cooltura”.

LE LEZIONI SI TERRANNO PRESSO IL BIBENDA LAB DEL FOUR POINTS BY SHERATON DI CATANIA E/O ETNA FOOD ACADEMY DI PIAZZA OGNINELLA

Presentazione dei 14 incontri a tema

1° Incontro > giovedì 20 febbraio 2020/ L’olio nel tempo / Origini e storia. La Degustazione. Introduzione all’analisi sensoriale. Scheda di degustazione dell’AISO. Degustazione di 6 oli.

2° Incontro > Giovedì 27 febbraio 2020/ Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta. Degustazione di 6 oli.

3° Incontro > Giovedì 05 marzo 2020/ Sistemi di produzione tradizionali dell’olio. Conservazione. Degustazione di 6 oli.

4° Incontro > Giovedì 12 marzo 2020/ Sistemi di produzione moderni. Olio denocciolato da monocultivar. Degustazione di 6 oli.

5° Incontro > Giovedì19 marzo 2020/ I principali difetti dell’olio: i difetti di produzione, trasformazione e conservazione. Degustazione di 6 oli.

6° Incontro > Giovedì 26 marzo 2020/ Composizione e analisi chimica. Classificazione. Legislazione: Dop, Igp, Biologico. Degustazione di 6 oli.

7° Incontro > Sabato 28 marzo 2020/ Visita ad una Azienda che produce olio. Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.

8° Incontro > Giovedì 02 aprile 2020/ Le cultivar del Nord e del Centro Italia. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.

9° Incontro > Giovedì 09 aprile 2020/ Le cultivar del Sud e delle isole. Panorama mondiale. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.

10° Incontro >  Giovedì 16 aprile 2020/ L’olio in cucina. Tecniche di cottura. L’olio giusto per ogni piatto. Abbinamento con il vino. Degustazione di 6 oli abbinati ad alcuni piatti. Prova pratica di abbinamento.

11° Incontro > Giovedì 23 aprile 2020/ L’olio nel ristorante. Carta degli oli. Conservazione. Servizio. Degustazione di 6 oli.

12° Incontro > Giovedì 30 aprile 2020/ Olio e salute: i consigli del medico. Degustazione di 6 oli.

13° Incontro > Giovedì 14 maggio 2020/ Cena didattica di abbinamento cibo/olio.

Test scritto di verifica di apprendimento e prova di degustazione.

14° Incontro/ data da definire/ Consegna dei Diplomi e dei Distintivi di Sommelier dell’Olio e festeggiamenti di chiusura corso.

Il materiale didattico in dotazione:
•    Libro di testo: Il Libro dell'Olio
•    Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale
•    Elegante valigetta della Campo Marzio, prestigiosa firma nel campo del pellame e cartoleria, contenente 6 bicchieri per l’analisi gustolfattiva dell’olio
•    Copribicchieri
•    Carta degli Oli

A ciascun partecipante che avrà superato la Prova d’Esame, verrà consegnato  il Diploma di Sommelier dell’Olio dell’AISO e la spilla con il grembiule personalizzato del corso.

Il costo dell’intero corso è di 600 Euro.
Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.

L’importo del corso è rateizzabile in due rate da 300 Euro.
La prima rata è da corrispondere entro la data di inizio del Corso.
La seconda rata è da corrispondere entro la data della terza lezione del Corso. 

Prenotazione esclusivamente con il versamento della prima quota oppure con il versamento dell'intero importo del corso, previo accertamento della disponibilità dei posti al numero 3296477191//3381786874 o fondazionesommeliersicilia@gmail.com.
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.
 
Il pagamento può essere effettuato in contanti, bancomat o assegni presso BIBENDA POINT al piano terra dell’Hotel Four Points by Sheraton Catania, su appuntamento.
 
Con bonifico bancario intestato a:
Associazione Siciliana Sommelier e Degustatori
IBAN  IT79P0760116900001024622332
causale: [Nome e Cognome] –  3 Corso Olio Catania.
Si prega di inviare copia del bonifico effettuato alla mail fondazionesommeliersicilia@gmail.com  
€ 600,00 per i Soci
Finanziabile
Rateizzabile
EURO 300 all'iscrizione, euro 300 entro la quinta lezione.
Lezioni: 14 Gite didattiche: 1 Materiale didattico fornito
Dove e Quando
Sicilia
DOPPIA SEDE:
ETNA FOOD ACADEMY, PIAZZA OGNINELLA CATANIA
FOUR POINTS BY SHERATON CATANIA, VIA ANTONELLO DA MESSINA 45, ACICASTELLO (CT)
Catania (Catania)
Inizia il: 20/02/2020
Orario: 16/18,30; 20/22,30
© RIPRODUZIONE RISERVATA
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