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Corsi
Corsi della Fondazione Italiana Sommelier sede regionale Sicilia e delegazioni interne

A Palermo / 2 ° CORSO DI SOMMELIER DELL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA

Unico turno dal 10 marzo presso l'Excelsior Palace hotel di via Marchese Ugo 3, a Palermo

Fotografia
Dopo il successo del primo corso e dalla grande esperienza romana di oltre 25 anni nasce il Corso di Formazione di Sommelier dell’Olio. Attraverso la preparazione e l’esperienza di docenti qualificati scopriremo l’importanza e le giuste metodologie di produzione di uno dei principali ingredienti della dieta mediterranea. Un’esperienza unica per imparare a riconoscere le vere qualità dell’Olio Extravergine di Oliva.



Programma del Corso:


1° lezione ven 10/03/2017 >  L’olio nel tempo – Origini e storia. La Degustazione.
Introduzione all’analisi sensoriale.
Scheda di degustazione dell’AISO. Degustazione di 6 oli.

2° Lezione sab  11/03/2017 >   Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta.
Degustazione di 6 oli.

3° Lezione ven 24/03/2017 > Sistemi di produzione tradizionali dell’olio. Conservazione. Degustazione di 6 oli.

4° Lezione sab 25/03/2017 > Sistemi di produzione moderni. Olio denocciolato da monocultivar. Degustazione di 6 oli.

5° Lezione ven. 21/04/2017 > I principali difetti dell’olio: i difetti di produzione, trasformazione, conservazione. Degustazione di 6 oli.

6° Lezione sab 22/04/2107 >  Composizione e analisi chimica - Classificazione
Legislazione: Dop, Igp, Biologico - Degustazione di 6 oli.

7° Lezione ven 28/04/2017 > Le cultivar del Nord e del Centro Italia –
Degustazione di 6 campione delle regioni trattate.

8° Lezione sab 29/04/2017 > Le cultivar del Sud e delle isole. Panorama mondiale - Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.

9° Lezione ven 05/05/2017 > L’olio in cucina. Tecniche di cottura. L’olio giusto per ogni piatto. Abbinamento con il vino. Degustazione di 6 oli abbinati ad alcuni piatti. Prova pratica di abbinamento.

10° Lezione sab 06/05/2017 >  L’olio nel ristorante. Carta degli oli. Carrello degli oli. Conservazione. Servizio. Degustazione di 6 oli.

11° Lezione  dom 07/05/2017 >  Visita ad un'azienda che produce olio. Lezione e degustazione di tutti gli oli prodotti.

12° Lezione giov 11/05/2017 > Olio e salute: i consigli del medico. Degustazione di 6 oli. 

13° Lezione > data da stabilire > Cena didattica di abbinamento cibo–olio.

14° Lezione  >    Test scritto di verifica di apprendimento e prova di degustazione.

15° Lezione > data da stabilire > Consegna dei Diplomi e dei Distintivi di Sommelier dell’Olio e festeggiamenti di chiusura corso.


Il materiale didattico in dotazione:

bicchieri, copribicchieri, libro di testo, quaderno vademecum con le schede di analisi sensoriale.


Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.


Per informazioni: 328 2895460 - siciliasommelier@gmail.com  oppure corsisiciliaoccidentale@fondazionesommeliersicilia.it
€ 600,00 per i Soci
Finanziabile
Dove e Quando
Sicilia Occidentale
Excelsior Palace hotel via Marchese Ugo, 3 - Palermo
Palermo (Palermo)
Inizia il: 10/03/2017
Termina il: 11/05/2017
Orario: 20-22,30 (eccetto il sabato, dalle 10 alle 12,30)
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